Clients and Solutions

新闻排行

中新警方结合破获一跨境电信网络欺骗案-中青在线

2017-11-26 11:08

  本报讯 记者蔡长春 记者从公安部获悉,中国公安部和新加坡警察军队近期胜利破获一起以提供色情服务为由诱骗钱财的电信网络诈骗案件,我公安机关抓获犯罪嫌疑人49名,捣毁广东、安徽、湖北、江西等地的10个诈骗窝点,新加坡警方在新加坡抓获6名犯罪嫌疑人。

  今年上半年,新加坡警方接到约300起有关混充年青女性提供色情服务欺骗钱财的报警,涉案金额88万新元。经新警方初步考察查明,犯罪嫌疑人在网上购置头像为年轻美丽女性的微信等即时通信账号,并应用非法软件将账号登录地位改为新加坡,随后以供给性服务为由,诱骗新加坡男子购买充值卡预付服务“定金”,对谢绝付款的男子进行恫吓、要挟,从而实行欺骗。新警方通过对涉案预支卡、充值账户、即时通讯软件账号等信息的剖析追踪,发明该系列诈骗案件的犯法窝点在我国境内,并将有关案情跟线索通报我方,恳求帮助发展案件调查。

  接到通报后,公安部即时安排浙江、江西两地公安机关全力侦办工作。浙江、江西公安机关依照公安部同一部署开展集中抓捕举动,一举捣毁位于广东、安徽、湖北、江西等地的10个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人49名。同时,新加坡警察部队贸易事务局在新加坡本地抓获犯罪嫌疑人6名。经初步审查,被我公安机关抓获的犯罪嫌疑人对其冒充新加坡年轻女性色诱诈骗新加坡男子钱财的犯罪事实承认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

相关的主题文章:

Technical Support

网站统计